幻灯二

求新手篮球练习计划

2019-08-08 12:13:00 万家博-万家博注册网址-万家博官方网站 26

  我16岁身高177体重130斤。打篮球半年多一点,平时比较擅长上篮和抢板。但有时总失误,所以我想请大神给个科学的训练计划,我每天可以打两次,一次一小时一次半小时,周末全天没事。不...

  我16岁身高177体重130斤。打篮球半年多一点,平时比较擅长上篮和抢板。但有时总失误,所以我想请大神给个科学的训练计划,我每天可以打两次,一次一小时一次半小时,周末全天没事。不怕苦不怕累,主要想练好运球和抢板还有突破。谢谢!!!分可以追加!!

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  推荐于2017-11-25展开全部打篮球最重要的就是练好基本功,现在有很多人都打篮球,但有些人的基本功不好,所以大起篮球来虽然上手很快,但总觉得无法快速提高。

  所以我建议你如果真相打好篮球的话,就先从基本功练起。

  练基本功其实很容易,但要有耐心,如果没有内心,自己沉不住气是不行的。

  首先,练习运球,我建议您坚持每个星期花两天时间,每天用15分钟左右来练习运球。具体方法:

  1.右手排球2分钟,再换左手拍2分钟,然后休息一会在重复进行上面的操作。一共做三组。没做完一组可以适当休息片刻。

  2.“1”练习坚持一两个星期以后,可以尝试“低空”拍球,所谓“低空”拍球,就是说拍球是尽量把球拍的越低越好,拍球频率越快越好。拍一百下换手。重复做上几组。坚持一两个星期。随着时间的延续,可以选择增加拍球次数。(这里要注意,“低空”拍球,主要团练腕力和手指对球的感觉,所以很容易造成小臂的酸痛,属正常现象,务必坚持!)这一步对熟悉篮球的感觉事很有帮助的。

  3.“1”“2”都完成以后,就可以尝试练习夸下运球,刚开始时很困难,这时你要做好心理准备,不要急于求成,我打篮球到了第三年才能很熟练的做胯下运球,所以这个时候一定要沉住气,坚持下去!练习的方法也是分组练习,你可以参照“1”“2”的练习方法。

  其次,就是练习三步上篮。这个可以跟运球练习的第“1”步同步进行。每天15分钟左右的运球练习完成以后,可以在篮球场上练习三步上篮。“三步上篮”说容易也容易,说难也难。因为有些人协调能力好,看别人来一遍三不上篮,自己也就会了;但有些人协调能力不好,怎么也学不会。所以您可以根据自己的实际情况来练习。(记住,三步上篮非常重要,他是篮球的最基本的攻击方式,一定得勤加练习,几乎所有的职业篮球队员在大比赛之前的热身运动都是三步上篮,可见它的重要性!!!)三步上篮可作为你的每次打篮球前的热身运动一直保持下去!

  再次,就是锻炼身体。我建议你练习俯卧撑。这个锻炼上肢力量,对打篮球很有帮助,每个打篮球的人都视之为必要的练习。可以在你练习完运球和三步上篮,打完篮球的时候进行俯卧撑练习。也可以单独抽时间练习。每次练习做两组,每组做10个(或根据你自己的情况来定)。如果自己足够有实力,可以五指撑地做俯卧撑,锻炼手指力量,有助于运球和投篮。

  最后,练习投篮。这个最好在你练习运球和三步上篮两周后再进行。投篮姿势很重要,最好去网上或是请教体育老师,把投篮姿势给好好掌握了。也可以去观看篮球比赛,科比和乔丹的投篮姿势就很标准。刚开始用标准的姿势投篮的时候会很别扭,不过不要急,要沉住气,熟能生巧。要做好长时间练习的准备,一旦花长时间把投篮姿势弄标准了,投篮将会很准!

  另外,最好找一个志同道合的朋友一起切磋篮球技艺,这样会有更多的提高。

  左右手同时运球 练到你一直可以双手同时运球直接过全场为止 至于抢板 每天3组一组20个身蹲、练好下肢力量、下肢力量是抢篮板的关键。坚持半年 绝对有起色 而且 切记用手腕向下压球 控制球时用你的手指 这样长时间后你的球感会好些 运球技术也就更好!

  首先你是一米七七,无论如何在场上轮不到你抢篮板,所以抢篮板先放放,而且你时间比较充裕,先练运球!必须左右开工,哪个高手都是左右开工的,如果你是右撇子,那练习左手比较吃力,你练习左手的时候把右手在裤兜里插着,开始的时候会情不自禁拿出来配合运球,到后来熟了之后,就可以单独运球了,其次就是投靠,多练习急停和跑投,因为真正比赛的时候是不可能给你停在那投的,可以这样,一分钟速投,在一分钟内一直投篮,球落到哪,就站在哪投,一定要快,这样肯定有所提高,至于其他,推荐你多看看艾弗森的视频,你俩身高差不多,位置也差不多,多学学吧,我看好你。

  打篮球最重要的就是练好基本功,现在有很多人都打篮球,但有些人的基本功不好,所以大起篮球来虽然上手很快,但总觉得无法快速提高。

  所以我建议你如果真想打好篮球的话,就先从基本功练起。练基本功其实很容易,但要有耐心,如果没有内心,自己沉不住气是不行的。

  首先,练习运球,我建议您坚持每个星期花两天时间,每天用15分钟左右来练习运球。具体方法:

  右手排球2分钟,再换左手拍2分钟,然后休息一会在重复进行上面的操作。一共做三组。没做完一组可以适当休息片刻。

  “1”练习坚持一两个星期以后,可以尝试“低空”拍球,所谓“低空”拍球,就是说拍球是尽量把球拍的越低越好,拍球频率越快越好。拍一百下换手。重复做上几组。坚持一两个星期。随着时间的延续,可以选择增加拍球次数。(这里要注意,“低空”拍球,主要团练腕力和手指对球的感觉,所以很容易造成小臂的酸痛,属正常现象,务必坚持!)这一步对熟悉篮球的感觉事很有帮助的。

  “1”“2”都完成以后,就可以尝试练习夸下运球,刚开始时很困难,这时你要做好心理准备,不要急于求成,我打篮球到了第三年才能很熟练的做胯下运球,所以这个时候一定要沉住气,坚持下去!练习的方法也是分组练习,你可以参照“1”“2”的练习方法。

  其次,就是锻炼身体。我建议你练习俯卧撑。这个锻炼上肢力量,对打篮球很有帮助,每个打篮球的人都视之为必要的练习。

  可以在你练习完运球和三步上篮,打完篮球的时候进行俯卧撑练习。也可以单独抽时间练习。每次练习做两组,每组做10个(或根据你自己的情况来定)。

  如果自己足够有实力,可以五指撑地做俯卧撑,锻炼手指力量,有助于运球和投篮。

  你先练好运球,等能熟练控制球是再练突破,抢篮板的技巧是站位和手型我建议要慢慢来不要着急,你适合打小前锋。

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。